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Leilão de arte em chocolate reúne mais de US$ 125 mil em Paris

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Cerca de 20 esculturas feitas de chocolate, algumas criadas por Pierre Hermé e Patrick Roger, foram vendidas nesta segunda-feira (1º) em Paris, atingindo um total de 108.100 euros (aproximadamente 672 mil reais) durante o primeiro leilão beneficente focado na “alta confeitaria”, informou a casa de leilões Artcurial à AFP.

O evento foi idealizado pelo renomado confeiteiro Pierre Hermé e representa uma novidade nesse segmento, como explicou à AFP o leiloeiro Arnaud Oliveux, diretor associado da casa de leilões parisiense.

Estiveram presentes ao leilão 25 confeiteiros famosos, entre eles Cyril Lignac, Cédric Grolet, Christophe Michalak, Yann Couvreur, Nina Métayer e Patrick Roger. Eles foram convidados a criar obras e experiências exclusivas, com a estimativa inicial somando 110 mil euros (cerca de 684 mil reais).

Ao final do leilão, 24 dos 28 lotes foram vendidos. Toda a renda obtida será destinada à BAB Charity, associação que apoia crianças com leucemia no hospital Trousseau, em Paris.

“Espero que consigamos arrecadar bastante e que esta primeira edição seja um sucesso que incentive a realização de uma segunda”, comentou Pierre Hermé à AFP alguns dias antes do evento.

Dentre os itens vendidos, destacou-se uma peça monumental composta por 495 ovos de chocolate e um ovo de cristal Daum, que incluía um workshop para preparar macarons com o chef.

Outro lote de destaque foi a decoração natalina inspirada no universo marinho da artista americana Courtney Mattison, combinada com um jantar na Maison Pierre Hermé, conforme noticiado pela Artcurial, que não revelou os valores.

Entre as demais obras mais visíveis estavam uma escultura de dois metros criada por Patrick Roger, vinculada a um encontro e degustação com o chef confeiteiro; um robusto relógio de bolso assinado por Anne Coruble acompanhado de um chá no Peninsula Paris, onde ela trabalha; e uma pirâmide de ursinhos de marshmallow criada por Cyril Lignac, que incluía uma visita às filmagens do programa francês “Le Meilleur Pâtissier” do canal M6.

Embora essas peças possam ser consumidas, seu principal propósito é a exposição, ressaltou Pierre Hermé.

“Ao vê-las, você hesita em tocá-las pela magnitude visual que possuem”, declarou Arnaud Oliveux, destacando que a alta confeitaria é também uma forma de arte gastronômica.

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