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Sua alimentação

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icaro alves imprensaSua alimentação pode ser a causa de suas doenças.
Explicando de forma simples, quando um alimento não te faz bem (por exemplo, porque você tem intolerância ou alergia a ele) mas você continua ingerindo-o recorrentemente, seus intestinos são agredidos e por isso tornam-se inflamados (tudo o que é agredido no organismo reage com uma inflamação).

Isso traz três consequências básicas:

– Lesão direta dos intestinos pelas agressões sofridas;

– Produção de mediadores inflamatórios e imunocomplexos que, uma vez no sangue, viajam e podem causar inflamações em centenas de outros locais possíveis no seu corpo, inclusive o cérebro.

– Abertura de microporos nos intestinos que permitem a passagem de toxinas e até mesmo de bactérias e fungos para o sangue, por onde atingem todo o organismo.

Quando o organismo não digere bem determinados alimentos, as consequências são:

– Má absorção de nutrientes;

– Perturbações do ritmo intestinal (diarreias e, às vezes, constipação);

– Inchaço;

– Chegada de toxinas ou mesmo bactérias/parasitas à corrente sanguínea;

– Distúrbios inflamatórios dos intestinos;

– Inflamações (causadas ou pioradas) em várias partes do corpo.

Principais sintomas

Depressão, ganho de peso, dermatite, constipação, diarreia, artrite, fadiga e síndrome do intestino irritável estão associadas à intolerância alimentar.

O que fazer?

A dieta com remoção controlada dos alimentos que causam problemas irá, em muitos casos, melhorar rapidamente a condição do paciente.

É importante conhecer

O conhecimento dos alimentos que podem causar reações medidas por IgG é de grande ajuda ao profissional de saúde, permitindo que ele oriente a dieta e melhore a qualidade de vida do paciente.

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