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Culinária

Peito de Frango Sofisticado

Redação Planalto

Publicado

em

Quer aprender a fazer este delicioso peito de frango sofisticado? olha o que vamos precisar:

Ingredientes

Para o caldo de legumes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras descascadas e em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de alho poró fatiado
  • 200 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de água fervente para o caldo (o suficiente para cobrir os rolinhos de frango)
  • sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco

Para o peito de frango recheado

  • 600 g de peito de frango sem osso
  • 100 g de cream cheese
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 30 g de nozes picadas na ponta da faca

Para as guarnições

  • 4 tomates italianos
  • 1 pitada de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 1 berinjela japonesa em cubos bem pequenos
  • suco de 1 limão
  • 4 folhas de acelga sem o talo central
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o arroz de brócolis

  • 1\2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 150 g de brócolis picadinho (pré cozidos)

Modo de Preparo
Para o caldo de legumes

1º – Em uma panela em fogo médio alto, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e doure 1 cebola cortada em cubos grandes, 2 dentes de alho picados, 2 cenouras descascadas e em rodelas e 5 colheres (sopa) de alho poró fatiado por 10 minutos até ficar bem dourado e agarrar na panela.

2º – Acrescente 200 ml de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Despeje 1,5 litro de água fervente e deixe fervendo por 20 minutos.

Para o frango

1º – Enquanto isso, prepare o frango. Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango no sentido da largura, dividindo-o, mas sem separar as partes. Tome cuidado para não furá-lo.

2º – No centro do peito aberto, coloque 100 g de cream cheese, tempere 4 colheres (sopa) de salsinha picada, 4 colheres (sopa) de cebolinha picada e 30 g de nozes picadas na ponta da faca.

3º – Coloque o peito de frango em cima de um pedaço de filme plástico e enrole o peito de frango formando um rolinho. Dê algumas voltas com o papel filme, embalando bem o peito de frango recheado e feche bem as pontas do papel filme. Coloque os rolinhos de frango no caldo que está fervendo e deixe que cozinhem por 12 a 15 minutos.

4º – Depois, retire os rolinhos e com cuidado tire o papel filme, com cuidado para não se queimar. Coloque os rolinhos numa frigideira com azeite e doure levemente.

5º – No caldo que cozinhou os legumes, coe o caldo e acrescente 100 ml de creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos. Acerte o sal.

Para as guarnições

1º – Corte os tomates ao meio, pincele azeite e tempere com tomilho a gosto. Coloque em cada metade de tomate ½ dente de alho e leve ao forno pré aquecido a 200 ° C por 6 a 7 minutos. Reserve.

2º – Numa frigideira, coloque os cubinhos de berinjela e aqueça por 1 minuto mexendo a panela rapidamente. Tempere com azeite, sal e gotas de limão a gosto. Reserve.

3º – Corte a acelga em tiras bem fininhas e temperadas em azeite, gotas de limão e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.

Para o arroz de brócolis

1º – Em uma panela, aqueça a cebola picada, junte o arroz lavado e mexa por 30 segundos.

2º – Despeje a água quente, 2 colheres (chá) de sal e tampe. Deixe cozinhando por 20 minutos. Antes de servir, misture o brocolis pré-cozido no arroz.

Brasil

Governo envia projeto para reabertura do Pronampe e do BEm

Redação NDP

Publicado

em

/Agência Brasil

O governo federal encaminhou ao Congresso Nacional um projeto de lei para reabrir o Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (Pronampe) e o Benefício Emergencial para Preservação do Emprego e da Renda (BEm), que são medidas econômicas implementadas no ano passado para o socorro a empresas impactadas pela pandemia de covid-19.

Em nota, a Secretaria-Geral da Presidência explicou que o texto altera o Artigo 126 da Lei de Diretrizes Orçamentárias de 2021 (Lei nº 14.116, 2020) para permitir a execução de projetos que tenham duração específica no ano corrente. De acordo com a pasta, a medida não cria despesas diretamente e também não afasta as regras fiscais que limitam e condicionam os gastos públicos, como a Lei de Responsabilidade Fiscal e o teto de gastos.

“A proposta pretende adequar os requisitos para aumento de despesas que não sejam obrigatórias e de caráter continuado. Com a modificação proposta, não será necessária a apresentação de medida compensatória para esse tipo de despesa”, diz a nota.

Programas

Por meio do BEm, empresas puderam realizar acordos de redução de jornada e salário ou de suspensão de contratos de trabalho, garantindo ao trabalhador uma porcentagem do seguro-desemprego a que teria direito se fosse demitido. O benefício foi pago com recursos do Fundo de Amparo ao Trabalhador (FAT). De acordo com o governo, o programa preservou o emprego e a renda de cerca de 10,2 milhões de trabalhadores, bem como a existência de 1,5 milhão de empresas.

Já o Pronampe é uma linha de crédito criada para auxiliar financeiramente os pequenos negócios e, ao mesmo tempo, manter empregos durante a pandemia. As empresas beneficiadas assumiram o compromisso de preservar o número de funcionários e puderam utilizar os recursos para financiar a atividade empresarial, como investimentos e capital de giro para despesas operacionais. De acordo com o governo, o programa disponibilizou mais de R$ 37 bilhões em financiamentos para quase 520 mil micro e pequenos empreendedores.

Está em tramitação no Congresso Nacional, um projeto que torna o Pronampe uma política oficial e permanente de crédito. O texto já foi aprovado no Senado e está em tramitação na Câmara.

fonte: Agência Brasil

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Culinária

Torta invertida de abacaxi

Redação Planalto

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em

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
Massa:
100 g de manteiga
1 caixinha de Creme de Leite Caixinha
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite , os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite , a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
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Culinária

Torta com frutas vermelhas

Redação Planalto

Publicado

em

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Recheio de creme
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio
1 xícara (chá) de framboesa fresca
1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
1 xícara (chá) de morangos frescos

Cobertura
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
2 colheres (sopa) de calda da cereja
1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas. Para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse. Misture os ingredientes restantes. Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Culinária

Para arrasar na cozinha: faça a receita da couve-flor gratinada

Redação Planalto

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Receitas gratinadas são tudo de bom, vamos combinar. Essa sugestão transforma a couve-flor do dia a dia em um acompanhamento cheio de sabor. Veja o passo a passo:

Ingredientes

– 1 couve flor com as partes já separadas e limpas
– 2 xícaras de molho branco
– 1/2 xícara de queijo ralado

Preparo

Aqueça o molho branco e adicione o queijo ralado e as couves, mexa bem até que incorpore. Aqueça o forno a 180ºC, coloque a mistura em uma travessa refratária e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que doure. Sirva imediatamente.

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