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Culinária

Torta de banana com chocolate

Redação Planalto

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em

Já experimentou essa combinação? A banana junto com o chocolate deixam as camadas dessa torta uma mais gostosa que a outra. Prove!

ingredientes

  • Para a massa:
  • Biscoito de leite, 600 g
  • Manteiga, 200 g
  • Água, 2 colheres (sopa)
  • Para o recheio de banana:
  • Açúcar, 160 g
  • Água fria, 1 xícara
  • Bananas-nanicas em rodelas, 4 unidades
  • Nozes pecan, ½ xícara
  • Manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa)
  • Merengue italiano:
  • Açúcar, 5 colheres (sopa)
  • Água, 75 ml
  • Glucose de milho, ½ colher (sopa)
  • Claras de 3 ovos
  • Recheio de chocolate:
  • Açúcar, 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite com soro, 290 g
  • Gemas, 3 unidades
  • Leite, ½ xícara
  • Chocolate meio-amargo, 200 g
  • Gelatina em pó incolor sem sabor, 12 g
  • Para a cobertura de chocolate:
  • Glucose de milho, ½ xícara
  • Creme de leite com soro, 290 g
  • Açúcar, 2 colheres (sopa)
  • Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa)
  • Chocolate meio-amargo ralado, 250 g
  • Massa
    Triture o biscoito de leite no liquidificador, junte a manteiga e a água e misture com as mãos até obter uma farofa. Feito isso, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível e asse em forno preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e espere esfriar.
  • Recheio de banana 
    Leve ao fogo o açúcar e metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água restante e mexa. Acrescente as bananas em rodelas, as nozes picadas e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para ficar homogêneo. Reserve até esfriar
  • Merengue italiano 
    Faça a calda levando o açúcar, a água e a glicose ao fogo até obter uma calda a 121ºC. Quando a calda atingir 114ºC, bata as claras em neve. Assim que estiver na temperatura final, despeje em ponto de fio nas claras (com a batedeira ainda ligada). Bata tudo até esfriar bem.
  • Recheio de chocolate 
    Leve ao fogo brando o açúcar, o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o chocolate e continue mexendo até derreter. Retire, então, do fogo e junte a gelatina já hidratada de acordo com as indicações do fabricante. Misture metade do merengue italiano até incorporar bem e, depois, misture o restante. Feito isso, reserve.
  • Cobertura de chocolate 
    Em uma panela, misture a glucose com o creme de leite e leve ao fogo. Junte o açúcar, a manteiga e o chocolate. mexa mais um pouco para dissolver bem e reserve.
  • Montagem 
    Cubra o fundo da massa com o recheio de banana e preencha com o recheio de chocolate. Depois, leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar. Despeje a cobertura de chocolate por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva gelada.
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Brasil

Governo envia projeto para reabertura do Pronampe e do BEm

Redação NDP

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em

/Agência Brasil

O governo federal encaminhou ao Congresso Nacional um projeto de lei para reabrir o Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (Pronampe) e o Benefício Emergencial para Preservação do Emprego e da Renda (BEm), que são medidas econômicas implementadas no ano passado para o socorro a empresas impactadas pela pandemia de covid-19.

Em nota, a Secretaria-Geral da Presidência explicou que o texto altera o Artigo 126 da Lei de Diretrizes Orçamentárias de 2021 (Lei nº 14.116, 2020) para permitir a execução de projetos que tenham duração específica no ano corrente. De acordo com a pasta, a medida não cria despesas diretamente e também não afasta as regras fiscais que limitam e condicionam os gastos públicos, como a Lei de Responsabilidade Fiscal e o teto de gastos.

“A proposta pretende adequar os requisitos para aumento de despesas que não sejam obrigatórias e de caráter continuado. Com a modificação proposta, não será necessária a apresentação de medida compensatória para esse tipo de despesa”, diz a nota.

Programas

Por meio do BEm, empresas puderam realizar acordos de redução de jornada e salário ou de suspensão de contratos de trabalho, garantindo ao trabalhador uma porcentagem do seguro-desemprego a que teria direito se fosse demitido. O benefício foi pago com recursos do Fundo de Amparo ao Trabalhador (FAT). De acordo com o governo, o programa preservou o emprego e a renda de cerca de 10,2 milhões de trabalhadores, bem como a existência de 1,5 milhão de empresas.

Já o Pronampe é uma linha de crédito criada para auxiliar financeiramente os pequenos negócios e, ao mesmo tempo, manter empregos durante a pandemia. As empresas beneficiadas assumiram o compromisso de preservar o número de funcionários e puderam utilizar os recursos para financiar a atividade empresarial, como investimentos e capital de giro para despesas operacionais. De acordo com o governo, o programa disponibilizou mais de R$ 37 bilhões em financiamentos para quase 520 mil micro e pequenos empreendedores.

Está em tramitação no Congresso Nacional, um projeto que torna o Pronampe uma política oficial e permanente de crédito. O texto já foi aprovado no Senado e está em tramitação na Câmara.

fonte: Agência Brasil

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Culinária

Torta invertida de abacaxi

Redação Planalto

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INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
Massa:
100 g de manteiga
1 caixinha de Creme de Leite Caixinha
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite , os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite , a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
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Culinária

Torta com frutas vermelhas

Redação Planalto

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em

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Recheio de creme
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio
1 xícara (chá) de framboesa fresca
1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
1 xícara (chá) de morangos frescos

Cobertura
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
2 colheres (sopa) de calda da cereja
1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas. Para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse. Misture os ingredientes restantes. Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Culinária

Para arrasar na cozinha: faça a receita da couve-flor gratinada

Redação Planalto

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Receitas gratinadas são tudo de bom, vamos combinar. Essa sugestão transforma a couve-flor do dia a dia em um acompanhamento cheio de sabor. Veja o passo a passo:

Ingredientes

– 1 couve flor com as partes já separadas e limpas
– 2 xícaras de molho branco
– 1/2 xícara de queijo ralado

Preparo

Aqueça o molho branco e adicione o queijo ralado e as couves, mexa bem até que incorpore. Aqueça o forno a 180ºC, coloque a mistura em uma travessa refratária e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que doure. Sirva imediatamente.

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