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EUA encerram estudo sobre segurança alimentar no país

O governo dos Estados Unidos decidiu interromper uma pesquisa anual realizada pelo Departamento de Agricultura (USDA) que avaliava a segurança alimentar da população.
Iniciado na década de 1990, este levantamento abrangia todos os estados e grupos sociais, e era fundamental para que autoridades federais, estaduais e locais pudessem planejar e financiar programas de auxílio alimentar, além de verificar sua eficácia.
A suspensão da pesquisa foi comunicada aos colaboradores responsáveis pela coleta de dados na semana passada e confirmada pelo USDA neste sábado, dia 20.
Alec Varsamis, porta-voz do órgão, declarou que o relatório passou a ser muito politizado e, após análise cuidadosa, foi considerado desnecessário para as atividades do Departamento. O relatório de 2024 será divulgado em 22 de outubro.
Colleen Heflin, professora da Universidade de Syracuse que acompanha os dados desde o início, destacou que, nos últimos 30 anos, a pesquisa do USDA apresentou informações essenciais sobre a capacidade das famílias americanas em garantir alimentação adequada.
Ela ressaltou a preocupação com a ausência dessa medição em 2025, especialmente diante do aumento da inflação e da piora no mercado de trabalho, fatores que tendem a agravar a insegurança alimentar.
Este estudo era parte de um conjunto de estatísticas mensais relacionadas ao mercado de trabalho, renda e pobreza, e constituía uma fonte oficial para medir quantos americanos têm acesso suficiente a alimentos.

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