Estudo nacional ouviu 400 crianças com idade entre sete e doze anos de idade de São Paulo e Rio de Janeiro
Originária da região dos Andes, a quinua é considerada um dos alimentos mais completos em valores nutricionais e já muito conhecida entre os brasileiros – principalmente entre os vegetarianos ou quem busca uma alimentação saudável. Seus grãos são chamados de proteína completas – o que é raro no vasto mundo das plantas – pois contêm fibras, ferro, cálcio, cobre, magnésio entre muitas outras propriedades necessárias para o bom funcionamento do organismo.
Um estudo com crianças de 7 a 12 anos de São Paulo e Rio de Janeiro, duas das principais metrópoles do país, entretanto, trouxe um dado curioso: 90% das 400 crianças ouvidas – ou seja, 9 em 10 – nunca ouviram falar de quinua ou colágeno, por exemplo.
Realizado pela Officina Sophia – Minds & Hearts, empresa brasileira de desenvolvimento de pesquisas voltadas ao entendimento do comportamento do consumidor, ainda destacou:
– 41% só comeriam batata frita;
– 43% gostariam de ter mais orientação sobre alimentação saudável;
– 46% come o lanche que a escola oferece;
– 61% têm o hábito de comer doces
– 71% não sabem o que são produtos orgânicos, e 68% não sabem o que são produtos diet;
– 90% nunca ouviu falar em quinua ou colágeno
– Mais de 90% tomam refrigerante, como segunda bebida mais consumida
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