Saúde
NUTRICIONISTA DAS FAMOSAS DÁ DICAS PARA EQUILIBRAR A ALIMENTAÇÃO E EMAGRECER SEM PASSAR FOME
Emagrecer vai muito além de contar calorias, afinal, é preciso encontrar um equilíbrio para manter-se saudável por completo. E disso a nutricionista Kelly Leveque, que trabalha com famosas como Jessica Alba e Molly Sims, entende muito bem: reconhecida pela sua filosofia de amar o corpo através da comida, ela afirma que é possível chegar lá sem sofrimento e, claro, sem passar fome. Descubra três dicas dela para melhorar a sua alimentação e ter reflexos positivos na silhueta.
Invista no “quarteto fantástico”
Em entrevista ao site “The/Thirty”, a especialista explicou que é essencial ter proteínas, fibras, gorduras e verdurasinclusas em todas as suas refeições, já que essa combinação equilibra os hormônios da fome e te dá o que o organismo precisa para funcionar bem. De acordo com ela, a proteína é a chave para recuperar e construir músculos e acelerar o metabolismo, enquanto as gorduras saudáveis atuam no brilho da pele e ajudam na absorção de nutrientes e vitaminas. Já as fibras entram como reguladoras do apetite, dando a sensação de saciedade e ajudando na digestão, e os vegetais promovem a boa saúde do intestino.
Emagreça sem passar fome
Outro ponto importante de seu ensinamento é entender a sua fome e o quanto precisa comer para saciá-la sem aumento de peso, aprendendo a adicionar a quantidade certa de comida. Ela indica começar a refeição com uma porção de proteína, uma colher de sopa de gordura, uma colher de sopa de fibra e uma pegada de vegetais. Se você sentir fome entre essa e a próxima, então é hora de aumentar um pouco a quantidade, acrescentando mais uma colher de algum destes elementos. “Você precisa aprender do que realmente precisa para ir do café da manhã ao almoço, e uma vez que descobrir, é só fazer a mesma jogada em todas as refeições”, completa.
Esqueça as privações
A especialista também diz que a privação é uma péssima ideia ao tentar uma reeducação alimentar, isso porque o não poder comer algo só faz aumentar a vontade. “É muito menos sobre o que você não pode e muito mais sobre o que você deveria comer, e então montar um lindo prato baseado nesse ‘deveria’”, conta. A dica é tentar se manter nos quatro grupos alimentares obrigatórios, que dão um leque imenso de possibilidades e combinações, sem sentir culpa naquele dia em que escolher algo não tão saudável.
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