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Concurso vai escolher cardápio para restaurantes sociais em São Paulo

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Um concurso inédito irá selecionar cardápios especiais para os restaurantes do programa social Bom Prato, no estado de São Paulo. Esta iniciativa comemora os 25 anos do programa que atua no combate à fome. Serão selecionados três ganhadores.

O concurso

Para participar do concurso Chef em Ação, as 29 Organizações da Sociedade Civil (OSCs) responsáveis pelas unidades do programa já designaram um cozinheiro representante. Este competidor apresentará uma proposta de cardápio completo, incluindo prato principal, acompanhamento e salada.

De acordo com o governo de São Paulo, os padrões de qualidade e nutrição devem ser rigorosamente observados. Os critérios incluem conformidade com boas práticas de fabricação, apresentação visual, sabor e textura, equilíbrio nutricional, viabilidade operacional, inovação e coordenação do trabalho em equipe durante a preparação do cardápio.

A competição acontece em três etapas. A primeira fase foi uma avaliação técnica inicial, baseada em sugestões que respeitavam exigências quanto à combinação, coloração, textura e adequação dos ingredientes.

Na segunda fase, os 15 cozinheiros selecionados enviarão fotos e vídeos das preparações e da apresentação final do prato. Além disso, uma equipe técnica da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo (SEDS) visitará as unidades para degustações, decidindo os cinco finalistas.

A etapa final será presencial, em 29 de novembro, quando os finalistas apresentarão os cardápios para a equipe técnica da Diretoria de Combate à Fome (DICOF) e cinco jurados convidados pela SEDS.

Os vencedores receberão prêmios personalizados, certificados especiais e medalhas conforme sua colocação. Posteriormente, os cardápios premiados serão implementados em todas as unidades do Bom Prato.

Sobre os restaurantes do programa Bom Prato

Fundado em 28 de dezembro de 2000, o programa Bom Prato oferece refeições a preços acessíveis para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Desde o seu início, os valores das refeições são mantidos: almoço e jantar custam R$ 1,00, e café da manhã R$ 0,50.

A rede conta com 121 pontos de atendimento no estado, divididos em 71 unidades fixas, 47 unidades móveis do Bom Prato e quatro refeitórios.

Atualmente, são servidas cerca de 145 mil refeições diariamente, com funcionamento diário, inclusive aos sábados, domingos e feriados.

Pontos de atendimento na capital paulista

  • 25 de Março
  • Brás
  • Guaianases
  • Itaquera
  • Lapa
  • São Mateus
  • Capão Redondo
  • Santo Amaro
  • Limão
  • Refeitório Mauá
  • Santana
  • Tucuruvi
  • Vila Nova Cachoeirinha

Região metropolitana de São Paulo

  • São Bernardo do Campo I
  • Santo André I
  • Diadema
  • Cotia
  • Francisco Morato
  • Osasco
  • Mogi das Cruzes I
  • Suzano
  • Carapicuíba
  • Guarulhos

Interior e litoral

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