Economia
Estabilidade nos preços globais dos alimentos em agosto

O equilíbrio nos preços de alimentos globais persistiu em agosto, impulsionado pelo aumento dos valores dos óleos vegetais e da carne bovina, o que compensou a redução nos preços de cereais e laticínios, segundo informação divulgada pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) nesta sexta-feira (5).
O índice mensal de preços dos alimentos da FAO, que acompanha as variações nos valores internacionais de uma cesta de commodities alimentares, permaneceu praticamente estável em agosto, embora tenha registrado um incremento de 6,9% em relação ao mesmo mês do ano anterior.
O valor da carne subiu 0,6% em comparação a julho, alcançando um novo recorde. Esse crescimento foi impulsionado pela carne bovina, cuja demanda elevada nos Estados Unidos e na China elevou os preços de exportação na Austrália e no Brasil.
O índice dos óleos vegetais aumentou 1,4% em agosto, atingindo o maior nível em mais de três anos. Os preços do óleo de palma, girassol e colza tiveram elevações, parcialmente atribuídas ao plano da Indonésia de ampliar a mistura obrigatória de biodiesel no próximo ano. Em contrapartida, o preço do óleo de soja sofreu uma leve queda, devido à expectativa de oferta abundante do grão no próximo ano.
Por outro lado, o índice dos cereais recuou 0,8% em agosto, reflexo das colheitas maiores de trigo na Rússia e na União Europeia. O preço do milho, no entanto, subiu, sustentado pela demanda nos Estados Unidos para alimentação animal e produção de etanol.
Os preços dos produtos lácteos caíram 1,3%, consequência da demanda reduzida nos mercados asiáticos principais.

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