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Japão vai conferir o sistema sanitário da carne bovina do Brasil em março de 2026

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O governo japonês comunicou ao Ministério da Agricultura e Pecuária que realizará, em março de 2026, uma auditoria presencial para avaliar o sistema sanitário brasileiro referente à carne bovina. Essa etapa é fundamental para a abertura do mercado japonês ao produto brasileiro.

A confirmação foi dada ao Broadcast Agro pelo secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Luís Rua.

Os técnicos do Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão conduzirão a auditoria, que terá como objetivo principal a análise dos riscos do sistema sanitário do Brasil, sem inspeção em unidades frigoríficas específicas.

Essa missão faz parte dos protocolos sanitários bilaterais em negociação entre os dois países, ocorrendo após o reconhecimento do Brasil como livre de febre aftosa sem vacinação, requisito do Japão para permitir a habilitação dos exportadores brasileiros.

O governo brasileiro espera que, com a auditoria, as fases técnicas do processo se encerrem durante 2026. O Japão é um mercado estratégico para carnes de alta qualidade e rigoroso controle sanitário.

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