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A desculpa da gula
Gula por chocolate, carne, queijo e até gelo? Atenção: pode ser o seu corpo pedindo determinados nutrientes. Decifrar isso pode evitar o acúmulo de calorias vazias. Existe uma diferença entre a fome e o desejo súbito de comer determinado alimento. Além da ansiedade, o segundo caso pode muito bem ser um sinal de que seu corpo está sentindo falta de alguns nutrientes específicos.
Chocolate
Como chocolate é rico em magnésio, seu desejo pode significar uma deficiência neste mineral, que é vital para pele e cabelos saudáveis. Níveis deste mineral caem drasticamente durante a segunda metade do ciclo menstrual, sugerindo uma possível conexão com os sintomas da TPM. Também beber muito álcool, chá, café e refrigerantes reduz os níveis de magnésio. Para evitar as calorias extras do chocolate e resistir à sua tentação, experimente pelo menos as marcas com 75% de cacau na fórmula, que contêm menos açúcar. Nozes também são uma boa fonte de magnésio, especialmente a castanha do Pará.Folhas verde-escuras, arroz integral e sementes de abóbora também cumprem o quesito.
Gelo
Pode parecer estranho, mas desejar comer gelo pode ser um indicativo de anemia e deficiência de ferro no sangue. Aparentemente, o gelo alivia a inflamação na boca, um dos sintomas da falta de ferro. De acordo com pesquisas, quase metade da populace sofre desta deficiência, principalmente mulheres durante a menstruação. Para combatê-la, aumente o consumo de carne vermelha, de onde o ferro é melhor absorvido que suas fontes vegetais, como pão integral, figos, espinafre, brócolis e lentilhas. Sardinhas também são uma boa fonte.
Doces
Quem é identificado como “formiguinha” pode muito bem ser uma pessoa com deficiência em cromo. Este mineral atua para facilitar o transporte de glicose do sangue para as células. Sucumbir à tentação dos doces, além de engordar, leva o corpo a produzir insulina, o que eleva o açúcar no sangue. Para combater esta ameaça, capriche na dieta cromada: fígado, rins, cenoura, batatas, brócolis, aspargos, alimentos com farinha integral e ovos podem evitar aquela vontade que bate normalmente à tarde de comer doce.
Carne
A vontade de comer carne está relacionada à deficiência de ferro e zinco. O zinco desempenha papel fundamental no sistema imunológico. Sua falta nos expõe a mais resfriados e febre. Este mineral também é vital para a divisão das células e saúde da pele, cabelos e unhas. Além da carne vermelha, outras fontes de zinco são pescado, lentilhas, espinafre, sementes de abóbora e queijos.
Queijo
Quem tem desejos incontroláveis de comer queijo pode estar sofrendo com a falta de cálcio, um dos minerais mais importantes para o organismo. Ele ajuda a manter ossos e dentes saudáveis, além de desempenhar função vital nas funções neurológicas e musculares. Como a dieta moderna evita as gorduras saturadas, estamos consumindo cada vez menos o cálcio presente em laticínios, ameaçando a população com o risco da osteoporose. Queijos, leite, iogurte, salmão e sardinhas, brócolis e amêndoas são exemplos de alimentos ricos em cálcio que, para ser absorvido pelo corpo, necessita da vitamina D, que a pele produz em contato om o sol. Por isso, garanta um exposição à luz natural de pelo menos 10 minutos por dia.
Carboidratos
Se você não resiste a encher o prato de macarrão, seu corpo pode estar sentindo falta do aminoácido triptofano. Nosso organismo precisa dele para sintetizar a serotonina. Sua falta nos deixa de mal humor, ansiosas e com dificuldade para dormir. Aumentar o consumo de proteínas ajuda a depender menos das massas e a melhorar o astral. Inclua no prato carne de peru, leite, ovos, castanhas, queijo cottage e bananas.
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