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Orientações para uma Alimentação Saudável
ORIENTAÇÕES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
® Procure se alimentar em lugares calmos e mastigue bem os alimentos;
® Os horários das refeições, devem ser respeitados, e nunca deve-se permanecer muito tempo sem se alimentar;
® Evitar frituras, empanados, preparações à milanesa, use óleos, margarinas e manteiga com moderação;
ORIENTAÇÕES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
® Procure se alimentar em lugares calmos e mastigue bem os alimentos ;
® Os horários das refeições, devem ser respeitados, e nunca deve-se permanecer muito tempo sem se alimentar;
® Evitar frituras, empanados, preparações à milanesa, use óleos, margarinas e manteiga com moderação;
® Evitar: banha, bacon, maionese, creme de leite, catupiry, queijos gordurosos, carnes gordas, miúdos, embutidos em geral;
® Dar preferência para alimentos refogados, assados, grelhados, cozidos, ensopados, e restrinja ao máximo o óleo de adição;
® Prefira carnes magras, aumente a ingesta de peixe e quando for ingerir frango retire a pele que contém colesterol;
® Dê preferência a produtos desnatados (leite e iogurte), e prefira queijo branco, ricota ou frescal;
® Aumentar o consumo de fibras, pois ajudam o funcionamento intestinal, controle da glicemia e auxiliam na redução do colesterol . Fontes: verduras, cereais, produtos integrais e frutas com casca e bagaço. Consumir aveia e soja, pois são excelentes fontes de fibras solúveis;
® Usar adoçante no leite, café, suco, etc.
® Evite alimentos industrializados em geral ( enlatados, carnes salgadas, peixes salgados e queijos amarelos e curados ) ;
® Evitar embutidos em geral ( lingüiça, mortadela, salsicha, salame etc. )
® Reduza a quantidade de sal e realce o sabor das receitas utilizando ervas e especiarias, cebolinha, salsinha, cebola, alho, suco de limão, vinagre, etc.
® Evitar o consumo de condimentos ( molhos prontos, shoyo, pimenta, catchup, mostarda etc.);
® Beba de 8 a 10 copos de água por dia;
® Restringir o consumo de creme de leite, chantily, chocolate, refrigerantes, doces em geral, recheio e coberturas de bolos, etc;
® Faça atividade física, pois ajuda a controlar o peso, aumenta a circulação de sangue pelo corpo, aumenta a massa muscular e alivia o estresse. Antes de realizar qualquer exercício físico consulte seu médico sobre a intensidade de exercício que você deve fazer.
Procure respeitar sua dieta , pois este é um fator muito importante para o sucesso do seu tratamento e procure sempre um nutricionista!
Texto de autoria de:
Dra. Cristiane Spricigo de Lima (@nutricorpo)
Goiânia – GO
Nutricionista, Atendimento em Nutrição Clínica e Esportiva, Especialista em Nutrição Esportiva.
Contato: (62) 8431-2191
Consultório: Rua Teresina, 380, Edifício Evidence Office, sala 402, Setor Alto da Glória.
www.nutricorpo.blogspot.com
Currículo Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4242122A7
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