Notícias Recentes
Alimentação
l
Sua #alimentação e como pode te prejudicar (ou não)
Um alimento pode te “fazer mal” de várias formas diferentes:
– Pode ser em si de difícil digestão, como sarapatel, feijoada
– Pode ser em si #TÓXICO, como alguns cogumelos e partes de plantas
– Pode ser que o problema tenha sido o consumo excessivo
– Pode ser alimento inflamatório em geral, como glúten (costuma causar reações inflamatórias no intestino de todo mundo, mesmo que leve)
* Ainda outro lado desta história é que existem alimentos (ingestão freqüente de leite, carne vermelha, trigo/glúten, etc) que estimulam a proliferação de bactérias e parasitas ruins nos seus intestinos e estes, ao “alimentar-se”, acidificam e produzem substâncias tóxicas que inflamam seus intestinos…
– Pode ser que você tenha #INTOLERÂNCIA a ele, o que leva a mais de 150 sintomas/efeitos indesejáveis possíveis (reação mediada usualmente por anticorpos do “tipo IgG”)
– Pode ser que você tenha #ALERGIA a ele, o que leva a reações usualmente mais severas, desde erupções de pele a até falta de ar e choque (em casos + graves; as reações aqui são mediadas por anticorpos tipo “IgE”)
* Lembre-se que boa parte das reações ruins a alimentos NÃO ocorre só no estômago ou intestinos!
Há muitas reações “à distância” importantes como dores (até de cabeça), “ites”, cansaço, etc
Você precisa estar logado para postar um comentário Login